[506]の件につきまして、改めてお問い合わせをいただきましたので再掲いたします。
インストールの途中で「デスクトップにショートカットを追加する」「クイック起動バーにアイコンを追加する」の選択を設けているソフトウェアがありますが、2009年より前に公開しましたバージョンのインストーラでは「デスクトップにショートカットを追加する」を選択してもショートカットが追加されなくなっています。
「クイック起動バー」につきましては、当然ながら、「クイック起動バー」がないOSは対象外です。(項目の選択の有無にかかわらず、インストールは完了します。)
デスクトップのショートカットから起動させたい場合は、たいへんお手数ですが、インストール完了後にスタートメニューに追加されますショートカット(スタート→すべてのプログラム→tht→ご所望のソフトウェア)をデスクトップへ右ドラッグし「ショートカットを作成」する操作にてご対応いただきたく、お願い申し上げます。
この件につきまして、メールでお問い合わせをいただき、また、催促もいだだきましてたいへん失礼いたしました。掲示板で回答することとしました。お知らせいただき、ありがとうございます。